Ветонит – король отделочных работ

04.06.2014

Ветонит – король отделочных работВажный этап ремонтных работ – шпаклевание и выравнивание поверхностей. По сути дела это является  не сложным процессом, с учётом большого разнообразия специальных материалов, представленных на строительном рынке. Одна из наиболее популярных сегодня компаний, выпускающих сухие строительные смеси – это Vetonit. Эксперты отмечают высокое качество и принципиально новый состав, который выводит отделочные работы на новый уровень, а привычный цемент отодвигают в прошлое.

Шпаклевки торговой марки Vetonit производятся на разной основе:

  • цементной,
  • гипсовой,
  • клеевой.

Когда возникает желание купить Ветонит для отделочных работ в ходе ремонта квартиры, надо учитывать конкретные рекомендации производителей. Шпаклёвка на основе цементов разных марок используется в работе на сухой поверхности, основа которой тоже является цемент, бетон, штукатурка. Шпаклёвка на гипсовой или на органической основе может быть использована для отделочных работ в помещениях с высокой влажностью.  

Компания Vetonit обеспечивает отличными материалами 

Водорастворимые смеси для выравнивания поверхности Ветонит кр, Ветонит лр представлены в продаже в мешках по 5 или 25 кг. Насыпные мешки допускается хранить в сухом помещении не более 1 года. Опытным мастерам известно, что шпатлёвка Ветонит LR+ может быть использована только в сухих помещениях при комнатной температуре, так как она производится на полимерном связующем. Тогда её можно применять в качестве финишной шпатлёвки.

Когда есть необходимость нанесения нескольких видов шпатлёвки слой за слоем, надо обязательно ждать полного высыхания каждого слоя, что занимает не менее 1 суток. Шпатлёвки компании Vetonit можно наносить разными способами: шпателем, в густой эластичной форме, или распылителем в жидкой форме раствора. Способ нанесения выбирается при непосредственной оценке состояния обрабатываемой поверхности – однородная цементная, бетонная или шероховатая, пористая.

Специалисты рекомендуют

Очистка инструмента, использованного в работе с растворами Ветонита, следует смывать водой в отдельной посуде, не под краном в раковину, чтобы остатки средства не попали в канализацию и не забили бы её. Самим инструментам требуется тщательная очистка от остатков раствора, которую надо проводить сразу по окончании работ.

Окончательная обработка поверхности для её идеального выравнивания проводится наждачной бумагой. После этого на поверхность, покрытую Ветонитом, можно наклеивать обои или наносить слой краски. Можно оставить покрытие Ветонитом в качестве финишной отделки. Если в ходе эксплуатации на поверхности появляется бытовое загрязнение, его можно аккуратно стирать влажными салфетками или в случае сильного загрязнения покрыть свежим слоем шпатлёвки.

Назад к списку новостей

Somresurs 
Интернет-магазин строительных материалов



Подробнее о магазине

Что нового?


Все статьи