Сравнительная характеристика Ветонит КР и Ветонит ЛР

04.06.2014

Сравнительная характеристика Ветонит КР и Ветонит ЛРРемонт квартиры затевается не часто, поэтому владельцы жилья стремятся предусмотреть всё до мелочей, до заделывания последнеё трещинки или малейшего скола. В ремонте квартиры для выравнивания поверхности стен или потолка, для их подготовки к дальнейшей отделке другими материалами, используются сухие строительные смеси торговой марки Vetonit. Они выпускаются в виде сухих смесей и делятся на финишную, декоративную или специальную, в зависимости от назначения.

Чтобы получить готовый рабочий раствор, требуется приготовление путём смешивания с водой и тщательного перемешивания до получения эластичной однородной массы. Когда появляется желание купить Ветонит для проведения домашнего ремонта, следует учитывать, что заделывание трещин, сколов, неровностей на рабочей поверхности можно проводить любым строительным материалом, с соблюдением условия адгезии. После полного высыхания слоя предварительного выравнивания можно наносить финишный слой с использованием шпатлёвок Ветонит кр или Ветонит лр.

Сравнение сравнимых величин

При практически одинаковых технических характеристиках растворы Ветонит кр и Ветонит лр дают разную поверхность в готовом, высохшем виде. Одна из них имеет матовый оттенок, другая имеет слюдяной блеск. Понятно, что это зависит от компонентов, присадок, разного заполнителя, входящих в состав сухих смесей. Ещё одно важное отличие – составы Ветонит кр имеют клеевое органическое связующее, тогда как Ветонит LR производится на полимерном связующем.

При одинаковой фракции в 0,3мм жизнеспособность готового раствора у смесей ЛР составляет 24 часа, у смесей KР – 12 часов. Кроме того, наличие органического связующего компонента у готового состава Ветонит кр после 12 часов нахождения в тёплом помещении появляется тяжёлый запах протухших продуктов, из-за чего рекомендуется использовать готовый раствор за несколько часов, после чего специально создавать условия для эффективного высыхания поверхности.

Есть отличия, которые отмечаются во время непосредственной работы с готовыми составами: Ветонит кр тяжелей растягивать шпателем, труднее зачищать вручную наждачной бумагой. Готовое покрытие Ветонитом кр устойчиво к влаге, поэтому используется для отделки ванной, туалета, кухни, подвалов, цокольных помещений. В работе с Ветонитом лр мастера отмечают, что его легко наносить, легко зачищать наждачной бумагой. По своим техническим показателям Ветонит лр является невлагостойким покрытием.

В соответствии с разницей в технических характеристиках определяется и сфера использования материалов, которые можно было бы назвать близнецами-братьями.

Назад к списку новостей

Somresurs 
Интернет-магазин строительных материалов



Подробнее о магазине

Что нового?


Все статьи